“兰大穹顶”落成榆中——王建文校友捐建羽毛球馆落成仪式顺利举行

时间:2019-09-09

9月8日,由王建文校友捐建的“兰大穹顶”——甘肃首个穹顶气膜羽毛球馆落成仪式在兰州大学榆中校区举行。1984级化学系校友、兰州大学新疆校友会会长、新疆排云环保科技股份有限公司董事长王建文,新疆排云环保股份有限公司独立董事、新疆第一窖古城酒业董事长周文贵及其夫人姜缨,新疆排云环保科技股份有限公司财务总监宋虹燕,2002级国际政治系校友、兰州大学新疆校友会秘书长、新疆大学政治与公共管理学院研究生导师曹李海;兰州大学党委书记、教育发展基金会理事长袁占亭出席仪式,基本建设处、化学化工学院、体育教研部、后勤保障部、校医院、校友总会办公室(教育发展基金会办公室)等学校相关部门负责人、老师、同学共同参加。仪式由兰州大学副校长、教育发展基金会常务副理事长范宝军主持。

仪式上,与会领导与嘉宾共同为羽毛球馆落成剪彩。

王建文与袁占亭共同为“兰大穹顶”羽毛球馆揭牌。

王建文深情的表达了对于学校的感激之情,同时也向支持他捐建羽毛球馆的家人和周文贵表示感谢。他希望穹顶羽毛球馆建成后,可以为榆中校区提供一个良好的运动环境,让同学们在学习之余加强体育锻炼,这也是他对母校华诞最诚挚的献礼。

周文贵说,兰州大学历史悠久,为祖国的建设培养和输送了许多优秀的人才,这令他深受鼓舞和感动,相信兰州大学一定会拥有美好的未来。在此他预祝兰州大学110周年校庆活动圆满成功,祝贺今日穹顶羽毛球馆落成仪式顺利举行。

袁占亭表示,穹顶羽毛球馆的捐建体现了王建文校友对母校的情怀。兰州大学历经110年的发展,离不开广大校友长期以来的鼎力支持。近年来,兰州大学的校友、基金工作取得了长足的进步,初步实现了学校、校友的协同发展、共同进步。他指出,校友工作的理念就是要服务校友、服务社会、服务兰大,特别是要把“校友梦”和“兰大梦”结合起来,助力“中国梦”的实现。各地校友会要引领地方经济发展的同时贡献兰大智慧。他强调,未来榆中生态创新城的建设规划对于榆中校区的发展是一次机遇,学校也要以此为契机,为同学们创造出更好的学习和生活条件。同时,他希望广大的年轻学子能够向以王建文为代表的校友们学习,为国家、为地方做出兰大人的贡献。

仪式后,与会领导嘉宾共同参观了穹顶羽毛球馆。

据悉,穹顶气膜式羽毛球馆是一种新型气膜结构运动馆,具有无梁无柱、内部空间大、建造工期短等特点。此外,馆内装配的新风系统可以使场馆内部氧气含量充足。馆内设计的过滤灭菌、循环系统可以有效净化场馆内空气,具有洁净空气、抗雾霾的独特优势。场馆‍建筑总面积2232平米,可设20片羽毛球场地。投入使用后,可满足学校体育课程教学、文体活动、师生集会等多方面的需求。