2015-2016学年春季学期燃灯助学金发放会在我校举行

时间:2016-04-18

2015-2016学年春季学期燃灯助学金发放会在我校举行

4月10日上午,2015-2016学年春季学期燃灯助学金发放会在榆中校区办公楼二楼会议室举行。美国燃灯基金会工作人员一行在学生处和学校基金会相关老师的陪同下与我校受助学生亲切交谈并发放了助学金。

会议伊始,学生处老师就基金会工作人员不远万里来到榆中校区与受助同学见面交流表示感谢。并希望同学们抓住机会、畅所欲言、积极思考、勇于提问、充分交流。

之后,基金会工作人员在轻松愉快的氛围中就燃灯基金会和助学金的基本情况、工作程序、工作要求等进行了介绍,双方就学习、生活、资助、就业、实践、人生等方面进行了充分的交流与沟通。

会上,基金会刘擂雷先生回答学生的提问时表示,在大学阶段,同学们要更加注重个人综合能力的提高,鼓励受助学生在不断的知识获取途中主动走向社会,感知现实,发现自己的长处并在实践过程中不断进步,养成会学习并善于从实践中学习的习惯。

基金会张温茹女士对受助学生寄予厚望,她希望同学们可以在学校的勤工助学岗位上学习,更可以在假期积极地参与并了解社会实际,锻炼自身、造福他人。

交流结束后,基金会代表们为受助同学们发放了助学金。同学们也将给资助人的联络信和上学期成绩单交给了基金会工作会员。这些联络信和成绩单将最终到达资助人手里,成为资助人与受助同学之间的联络和沟通的纽带。

受助学生纷纷表示对资助方的感谢并承诺将用实际行动成为有责任感的青年,以身作则,在成长的道路上不断进取,传递爱心,温暖他人。最后,受助学生张崇峰同学以自己的歌声(《格桑美朵》、《鹰翔》)代表受助同学表达了对燃灯基金会及资助人的感激之情。

来源:学生处 贷款办