2015-2016学年美国赵氏廷芳奖助学金和杉树公益奖助学金兰州大学受助学生座谈会举行

时间:2016-04-12

3月25日上午,美国赵氏廷芳奖助学金和杉树公益奖助学金受助学生座谈会在我校榆中校区行政楼二楼会议室举行。上海杉树公益基金会理事张君达先生,美国赵氏廷芳基金董事长赵元修先生、董事赵辜怀箴女士,以及赵氏廷芳基金会上海代表池雯雯在我校教育基金会及学生处有关老师的陪同下,与受助学生进行了亲切的交谈。我校2015-2016学年赵廷芳奖助学金和杉树公益奖助学金受助学生参加了座谈会。

会上,张君达先生介绍了杉树公益基金会及“杉树计划”的情况,帮助大家了解该计划的精髓并对在座受助学生寄予厚望。他表示,“助学是为大学生的成长提供物质帮助,同时,能给大家带来心灵上的温暖也是我们助学的初衷。”

赵元修先生简要讲解了赵氏廷芳基金会的发展历史以及未来展望。他在与受助学生谈话时鼓励受助学生在学习专业课知识的同时,要多与实践接轨,理论联系实际,不断提升自我。他强调,大家在不断提升的路途中,要了解自己,做自己热心的事,注重独立思考,发挥主观能动性,提出自己独特的idea。

赵辜怀箴女士通过三个小故事传达了她对同学们的希冀。希望大家以积极的人生态度看待问题,对待生活,始终保持微笑,抬头挺胸向前行。她相信同学们会披荆斩棘,取得自我突破。

座谈会上,受助学生也纷纷介绍了自己的学习生活,并分享了自己参加公益服务活动的感想。同学们和资助人还对诸如学习、就业、考研等自己感兴趣的问题进行了深入的交流,同学们都感觉受益匪浅,学到了很多平时在课堂上学不到的东西;大家对基金会的资助表示了衷心的感谢,且纷纷表示今后会在更加努力学习的基础上,积极投入实践,在实践中感受基金会传达的这份爱,并将这份爱心传递下去。

来源:学生处