兰州大学教育发展基金会组织召开车晓岚大学生综合素质教育基金项目申报评审会议

时间:2016-03-30

3月22日下午,车晓岚大学生综合素质教育基金项目申报评审会议在贵勤楼311召开。基金会理事长曹红,秘书长范宝军,副秘书长安延宏、牛景海,校友总会办公室副主任花蕊参加评审。有关部门和相关学院就本单位拟申请项目进行了汇报。

物理科学与技术学院、化学化工学院等6家单位就拟申请的“诚信、沟通、合作、自信”主题素质提升培训项目等共计11个围绕大学生综合素质教育展开的项目进行了汇报。

各位评审从项目执行的必要性、与学校资金支持的重叠性、可实施性、延续性等方面分别对各项目进行评价论证,在资金申请使用规范、预算填报、资金合理使用等方面提了建议。

曹红在总结时指出,大学生综合素质教育基金项目的申报应遵循科学设计、长期规划、效益最大化原则,作为学校素质教育的有力补充,基金项目在执行过程中应注重与捐赠方的沟通、反馈、联结。此外,项目设计还应充分考虑项目延续性、独特性、开放性、社会性、针对性等问题,从而达到项目科学化设计、长效开展实施、捐赠方与社会监督、实现可量化的效果评估机制的目标。

本次申报评审是教育发展基金会项目化运作的积极探索,基金会将会逐步加强对各类项目的规范化、流程化管理,促进各项基金的有效使用。

新闻背景:

为支持兰州大学教育发展事业,车全宏校友在2015年11月捐资200万元,设立“车晓岚大学生综合素质教育基金”。该基金各项目的开展将进一步加强在校学生素质教育培养工作,提高大学生综合素质。