您所在的位置: 网站首页 > 捐赠项目 > 正文

天民师生情义奖助学基金丨天民师生情义奖助学基金2021年度颁奖仪式举行

点击量:

时间:2021-05-25

作者:

天民师生情义奖助学基金丨天民师生情义奖助学基金2021年度颁奖仪式举行

5月23日,2021年天民师生情义奖助学基金颁奖仪式在榆中校区学术交流中心举行。

捐助者代表、1979级物理专业校友,厦门大学材料学院院长彭栋梁教授,捐助者代表、1993级物理专业校友、西安电子科技大学计算机科学与技术学院贾广教授,捐助者代表、1993级物理专业校友、西安电子科技大学物理与光电工程学院李檀平副教授,捐助者代表、1996级材料物理专业校友、核工业理化工程研究院知识产权办公室主任张蓉,学校第二医院计划财务处副处长王贵祥,材料与能源学院党委副书记滕佩容、副院长王笳舟,物理科学与技术学院副院长刘翔、李星波、党委副书记王岩、学工组全体成员,受助学生和部分学生代表参加会议。

颁奖仪式

李星波介绍了天民师生情义奖助学基金的捐赠情况和财务收支情况,并对爱心捐助人士表达了感谢之情。王岩介绍了本年度天民师生情义奖助学基金的评定情况,宣读了受奖助学生名单,他表示,在广大校友的持续关怀和支持下,学院本科生在学术竞赛、科研创新、文娱体育等方面均取得了良好的成绩,他希望受助学生脚踏实地,刻苦学习,不断提高自己的道德素养、文化水平和专业技能,用实际行动回报母校、回报社会、回报祖国。与会嘉宾和老师为受助学生代表颁发了获奖证书。

受助学生发言

129E6 1433F

物理科学与技术学院2018级材料化学专业刘烁、2019级物理专业方晓筱代表受助学生发言。

他们汇报了自己一年以来的学习和工作情况,表达了对王天民教授及各位爱心捐助人士的感激之情,并表示自己定当牢记王天民教授“要想做好事,必先要做好人”的谆谆教诲,勤奋努力,踏实学习,传承兰大人“自强不息、独树一帜”的品格特质,不断提升自己的综合能力,争取早日有所成就、回馈母校。

捐助者代表发言

105D7

涓滴汇溪流,情义暖人心。张蓉深情回忆了自己与天民师生情义奖助基金的不解之缘,她从缘起不灭、感佩于心、共同度过三个层面讲述了自己在兰大求学时期的青春往事,以及与王天民教授、师兄师妹们、爱心捐助人士之间的缘分故事。做人做事做学问,有情有义有风骨,她希望同学们能够珍惜在校生活,发扬基金精神,心怀感恩之情,不负美好韶华。

CA8C

彭栋梁讲述了在兰大本、硕、博求学时期的美好往事,畅谈了自己留校任教到留学日本再到执教厦大的丰富经历。他表示,王天民教授不仅给予了自己专业方面的悉心指导,还分享了很多宝贵的人生经验,可谓人生良师。他鼓励同学们要夯实专业理论基础,探寻自己感兴趣的研究方向,不拘泥于书本,不沉迷于杂事,持之以恒、厚积薄发。

E3EA

桃李不言,下自成蹊。贾广从师生情义、基金助学、体会感悟三个方面讲述了自己从兰大到俄亥俄州立大学再到西电的求学、科研、工作经历。他表示,自己的每一步发展都与天民教授息息相关, 天民先生“时刻为了学生、只讲奉献不谈成绩”的精神深深感染了自己,因此他与爱人李檀平多次为基金捐款,以尽绵薄之力。他希望同学们要志存高远、脚踏实地,以身作则、树立榜样,以母校为荣、为兰大争光

宣读寄语

EEFC

会上,王贵祥宣读了王天民教授对学子们的寄语。王天民教授在寄语中说,青年人是祖国的未来和希望,能够在青年人成长的过程中做点力所能及的事情,这是我们这些校友和众多爱心人士最大的心愿和欢乐。

140F3

当天上午,天民师生情义奖助学基金第六届委员会在接待中心召开了2021年工作会议,会议通报了基金财务情况和奖助学金评定情况,基金委员围绕基金的运行管理等提出了意见和建议。

10372

(王天民、刘克玲夫妇)

王天民教授于1997年在兰州大学物理科学与技术学院设立天民师生情义助学基金(现为天民师生情义奖助学基金),该基金以“崇德·奖优·助困”为宗旨,以“教育兴,人才旺,国家盛”为目的,帮助生活困难和品学兼优的莘莘学子增强信心、勤奋学习、努力进取,为国家培养更多的有用之材。

截至目前,天民师生情义奖助学基金已有25年的历史,累计资助534名学生,捐款总计139.5万元。



上一篇:

远方教育基金丨第23届研究生支教团在兰州大学附属学校完成为期两周的跟岗培训

捐赠项目
推荐新闻
兰州大学教育发展基金会“童享计划”活动用品采购询价结
兰州大学教育发展基金会“童享计划”活动用品采购询价公
关于招募2017年秋季学期“童享计划”志愿者的通知