EDF动态丨校友总会办公室(教育发展基金会办公室)党支部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

时间:2019-09-26

9月25日,校友总会办公室(教育发展基金会办公室)党支部前往榆中校区博物馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,校友总会办公室(教育发展基金会办公室)全体工作人员参加了此次活动。

在博物馆,讲解员带领大家一起重温兰州大学自1909年法政学堂肇建至今的百年历史,感悟建校110年来筚路蓝缕、整合发展、逐步壮大的伟大历程,了解学校在党的建设、学科发展、科学研究、人才培养、社会服务、国际交流等不同领域的发展成就。参观人员认真观看了各类展板,并相互研讨。

通过此次参观活动,让每一位工作人员都接受了一次思想洗礼,大家一致表示:一定会大力传承和弘扬革命精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,守初心、担使命、找差距、抓落实,用自己的实际行动来践行共产党人的初心和使命,在新的历史条件下,要永远保持共产党员的先进性,牢记为人民服务的宗旨,进一步坚定理想信念,切实提高党性修养,切实履行党员义务,尽职尽责做好本职工作。作为高校工作者,应发挥锐意进取,埋头苦干的精神,为教育事业的发展奉献自己的智慧和汗水,全力推进学校高水平大学建设,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

据悉,兰州大学博物馆位于兰州大学榆中校区昆仑堂南侧,全馆建筑形似展翅高飞之苍鹰,视野高远,雄踞长空,庶可作“自强不息,独树一帜”校训之表征。该馆设有校史展、历史文物展、动植物标本展、古黄河象展及民俗展等6大展馆。其中,校史展将兰州大学的历史沿革和今日风采聚于一馆,通过实物、图片等多种形式反映了此外,以甘肃彩陶为重点的历史文物展,以和政羊、三趾马、铲齿象为代表的古生物化石展以及黄河古象展使该馆成为集收藏、展示、研究、教育、对外交流等功能为一体的展馆。