财政部、教育部捐赠配比专项资金核查工作顺利结束

时间:2019-09-27

财政部、教育部捐赠配比专项资金核查工作顺利结束

近日,财政部、教育部捐赠配比专项资金核查工作组进驻兰州大学教育发展基金会,对学校2018年中央级高校捐赠收入财政配比专项资金项目进行现场核查。

学校副校长、教育发展基金会常务副理事长范宝军介绍了学校基金会发展情况、捐赠项目管理和执行、捐赠配比专项资金的使用情况。学校财务处、基金会负责人介绍了学校2019年申报捐赠配比项目的基本情况,相较去年,获批申报资金增加了28%。

随后,核查工作组对学校申报的捐赠配比项目材料进行全面核查、逐一会审。在评审过程中,基金会组织力量积极配合、全面协调、快速响应,得到了核查工作组的一致肯定。

9月26日,为期两日的现场核查工作顺利结束,为基金会今后筹资机制多元化、捐赠项目管理规范化提供了宝贵经验。