上海市百将公益基金捐赠仪式顺利举行

时间:2018-10-19

上海市百将公益基金捐赠仪式顺利举行

10月18日,百将新时代新长征—支持甘肃革命老区甘肃公益行捐赠签约仪式在兰州宁卧庄宾馆举行

省委书记、省人大常委会主任林铎,海军原副司令员顾文根中将出席捐赠仪式并讲话。老将军黄恒美、邓楚润、袁斌、蒋勇,省领导王嘉毅、张世珍出席捐赠仪式。

“百将新时代新长征—支持革命老区教育、医疗公益行”项目,由上海市百将公益基金会、百将·上海中建金波基金、复旦大学中西医结合研究院等单位共同实施,计划每年从革命老区贫困乡镇选派一批中小学校长与医院院长到上海进修学习。

捐赠仪式上,上海市百将公益基金会和上海百寺公益基金会共同向甘肃省贫困地区捐赠波司登羽绒服1万件。百将公益基金会与甘肃省教育厅和甘肃省卫计委开展合作,并出资为甘肃培训乡镇医院院长和农村中小学校长各近千名;资助100万元帮助贫困大学生完成学业。捐赠的物资价值1200万元。

会上,兰州大学校长助理、教育发展基金会秘书长范宝军代表兰州大学教育发展基金会与上海市百将公益基金会签订协议,设立“百将新长征助学金”项目,用于资助兰州大学籍贯为甘肃东乡、会宁、静宁、宕昌、岷县等地的家庭经济困难学生,或在校军烈属家庭学生。