您所在的位置: 网站首页 > 捐赠互动 > 受益人感言 > 正文

在2020年天民师生情义助学金颁发典礼上的发言2

点击量:

时间:2020-11-04

作者:

在2020年天民师生情义助学金颁发典礼上的发言2

  尊敬的各位老师,同学们:

  大家下午好!

  我是兰州大学物理科学与技术学院2017级微电子科学与工程班的学生,很荣幸获得本次天民师生情义助学金并在本次颁奖典礼上作为代表发言。借这个机会与大家分享下我内心的感激之情和心得体会。

  首先,非常感谢天民助学金和学院给我颁发此奖项,这不仅是对我在上一学年中在科创方面获得的成绩的肯定,更是对我今后努力的一种激励和鼓舞。同时我要感谢曾今给予我帮助的老师和同学,是你们指导和帮助让我们作品不断完善创新,我要感谢物理学院电子线路创新实验室提供完善的软硬件条件,使我们的作品能够顺利地制作出来,最终在各项比赛中斩获佳绩。最后我要感谢我们设计团队的每一位成员,正是你们日以赴继地工作我们作品才能取得这么优异的成绩。

  此时此刻,站在这个领奖台上,回想以往设计作品的日日夜夜,至今难以忘怀,仿佛就像昨天一样,从最开始的选题时的茫然,到提高产品工作速度的攻坚克难,以及最后临场解决参赛时突发状况的出现,每一刻都历历在目。设计中的每一个难题如今都记忆犹新,难忘在暑假里的多次通宵达旦,和时间赛跑,攻克难关。在这个过程中,不仅对我们平时所学的专业知识进行了巩固,提高了我们自身的动手能力,更锻炼了我们吃苦耐劳的精神,收获了制作产品的宝贵经验。即便每天进行无数次的程序测试有多么的单调和枯燥,我们依然满怀激情与热血,认认真真的去完成每一次的程序调试和结果分析,再苦再累都甘之如饴,只因为心中有坚定的信念。最后终于取得了电子设计竞赛全国二等奖,以及在“互联网+”创新创业大赛甘肃省银奖的佳绩。

  在过去的一年的科创经历中我有两个非常深刻的感受:

  首先行动比空想更重要,如果我们有好的创意,不去付诸实施,到头来只能是竹篮打水一场空。其次遇到困难不要放弃,要勇于挑战自我,只要我们有明确的目标和实际行动,没有克服不了的困难。

  此次获奖是天民助学金和学院对我的莫大肯定,感谢王天民老师以及其它捐资人的鼓励与支持。我将继续发扬 “自强不息,独树一帜”的兰大品格,牢记王天民老师“要想做好事,必先要做好人”的谆谆教诲,不忘初心,认真学习专业知识,拓宽自己的知识面,再接再厉,继续开发出更好的项目,争取在接下来的各个大赛中取得更好的成绩!谢谢大家!


捐赠互动
捐赠鸣谢
捐赠寄语
受益人感言
推荐新闻
兰州大学教育发展基金会“童享计划”活动用品采购询价结
兰州大学教育发展基金会“童享计划”活动用品采购询价公
关于招募2017年秋季学期“童享计划”志愿者的通知