捐赠动态丨深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司捐赠仪式举行

时间:2019-12-26

捐赠动态丨深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司捐赠仪式举行

12月26日,深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司捐赠仪式在兰州大学城关校区逸夫科学馆举行。深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司向兰州大学捐赠300万元,用于资助兰州大学第一临床医学院科研及学科建设、人才培养。

13325

迈瑞医疗集团国内营销系统副总经理肖海波、迈瑞医疗兰州分公司总经理张德威、战略客户经理王富霖及相关部门负责人;兰州大学党委书记、教育发展基金会理事长袁占亭, 第一医院、第一临床医学院院长李汛出席。仪式由兰州大学副校长、教育发展基金会常务副理事长范宝军主持。

119ED

在与会人员的共同见证下,兰州大学教育发展基金会与深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司签订了捐赠协议,并互赠了捐赠牌与捐赠证书。

仪式上,肖海波介绍了深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司的发展情况,并表示,迈瑞作为国内医疗设备行业龙头企业,始终紧随国际医疗行业发展前沿,致力于为改善社会医疗条件、促进医学事业发展提供解决方案,得到了国内外的广泛认可。希望通过此次捐赠,进一步加强与兰州大学间的交流合作,共同促进医学事业发展。

10379

李汛代表兰州大学第一临床医学院、第一医院对深圳迈瑞医疗的爱心捐赠表达了衷心的感谢,并表示将用好善款,推动学校医学事业发展,希望今后进一步加强与深圳迈瑞医疗的广泛交流与深度合作,共同为健康甘肃、西部医学人才培养做出更多的贡献。

F00B

袁占亭在讲话中表示,党的十九大报告对中国社会主要矛盾转化作出了重大判断,人民对美好生活的需要日益广泛,健康和教育作为人民群众美好生活需要的重要组成部分,更为国家治理提出了更高要求。深圳迈瑞医疗是国际化程度高、高校合作广泛、富有社会责任和情怀的企业,此次捐赠正是迈瑞医疗和兰州大学共同响应党和国家号召,回应新时代人民对美好生活向往和期盼的具体实践。希望双方能够以此次捐赠为契机,进一步深化校企合作,促进学校临床医学、药学、生物学、化学等一流学科建设,紧跟国际行业前沿,落实产学研深度融合,共同促进医学事业发展、医学人才培养、产业技术创新,实现“双赢”向“多赢”的转变。

21DCC

兰州大学第一临床医学院、第一医院、教育发展基金会等相关部门负责人及部分学生代表共同参加了捐赠仪式。