合作共赢谋发展——落实兰州大学、兰州市人民政府“双招双引”合作框架协议暨工作推进会举行

时间:2019-10-25

10月24日下午,落实兰州大学、兰州市人民政府“双招双引”合作框架协议暨工作推进会在兰州大学城关校区西区大学生活动中心402会议室举行。兰州大学党委书记、教育发展基金会理事长袁占亭,副校长、教育发展基金会常务副理事长范宝军,兰州市人民政府合作交流办公室党组书记、主任毛玉铎出席会议。

会议由兰州大学校友总会办公室(教育发展基金会办公室)主任田旭龙主持。

会上,毛玉铎表示:“通过兰州大学110周年校庆和兰州大学2019年全球校友大会暨教育发展基金会年会等多项活动中的合作,我们借助兰州大学的平台切实宣传了兰州、对接了一批优质项目。希望兰州市政府合作交流办公室与兰州大学继续推进落实合作协议,抓住城市发展的新机遇,开创校地合作的新高度、新起点。”

袁占亭代表学校向兰州市人民政府合作交流办公室赠送了锦旗,并为兰州市人民政府合作交流办公室一行佩戴了兰州大学110周年校庆纪念徽。

袁占亭提出,兰州大学与兰州市的进一步深度合作要从以下几个维度抓好落实:一是建立有效的合作机制;二是促进兰州市的招商引智引资工作与兰州大学各地校友组织的互相融合;三是利用好兰州新区、兰白国家自主创新示范区、榆中生态创新城等平台,精准合作、互利共赢;四是整合兰州大学的学科力量和校友力量,助推兰州市的产业链培育,以抓产业链推动招商引资;五是学校要继续坚持好“三个主动”,主动把学校的发展融入国家和甘肃省的“十四五”规划中,做好精准服务。

范宝军代表学校向兰州市人民政府合作交流办公室赠送了感谢信。范宝军说:“如何更好地服务地方经济社会发展是学校一直在思考和实践的问题。学校将进一步联合各地校友组织、整合兰大人的力量,将与兰州市城府的合作协议落到实处,在兰州城市建设中发挥好兰州大学的作用。”

会上,兰州大学校友总会办公室(教育发展基金会办公室)副主任戚金波、副主任贺鹏汇报了兰州大学的校友和基金工作开展情况,以及近年来兰州大学校友办与兰州市政府合作交流办各项合作工作的落实情况。

兰州市政府合作交流办公室党组成员、副主任房芳表示,希望兰州市政府合作交流办与兰州大学从人才引进、招商顾问聘请、经济顾问聘请、兰州市和兰大的各项大型活动等方面更加具体、深入地合作融合。