我校举行润慈励志奖学金捐赠仪式暨学生颁奖大会

时间:2015-12-11

我校举行润慈励志奖学金捐赠仪式暨学生颁奖大会

12月6日下午,润慈励志奖学金捐赠仪式暨首期学生颁奖大会在科学馆201会议室举行。润慈公益基金会理事长阎增山,秘书长冯备战,副校长曹红,校长助理范宝军出席仪式。研工部、学工部、教育发展基金会等单位负责人,部分学生代表参加了捐赠仪式。大会由范宝军主持。

曹红代表学校对润慈公益基金会给予学校的支持表示衷心的感谢。她指出,润慈励志奖学金的设立,极大地拓宽了学校奖助学金的覆盖面,也更进一步激励着学校提升教学水平,提高人才培养质量。她希望受助学生要珍惜荣誉、保持优秀、追求卓越、明确使命、砥砺品行,增强社会责任感,做好公益志愿服务,常怀感恩之心,善待他人,传递爱心,回报社会。

阎增山在致辞中表示,兰州大学办学历史悠久,积淀深厚,十分荣幸能有机会为学校的建设与发展尽绵薄之力,为广大学生成长成才提供更为广泛的平台。同时,介绍了润慈公益基金会概况,并阐述了设立润慈励志奖学金的初衷与愿望。希望各位获奖同学志存高远、胸怀天下,树立公益服务信念,以自己的行动感恩国家,回报社会。

法学院2015级法硕专业龙茜代表全体受奖助学生发言,表达了对润慈公益基金会和学校的感激之情。她表示,“饮水思源”,秉承着“自强不息、独树一帜”的兰大精神,大家一定会加倍珍惜现在的学习时间和机会,开拓思维,勇于创新,不断探索,实现人生价值,提升社会奉献的能力。

仪式上,曹红、冯备战代表双方签署了捐赠协议。与会嘉宾为获得润慈励志奖学金的学生代表颁发了证书。

新闻链接:

润慈公益基金会是由北京中电金富信息技术有限公司、内蒙古满世煤炭集团股份有限公司、江阴市兰天彩印包装有限公司和宁波东方电缆股份有限公司四家企业联合捐资注册的非公募基金会。润慈公益基金会向我校捐赠资金共40万元,设立“润慈励志奖学金”,用于奖励我校品学兼优的家庭经济困难本科生、研究生,激励大学生勤奋学习、励志成才。每次评选100人,每人2000元。