香港无止桥慈善基金会一行来我校交流

时间:2015-11-06

香港无止桥慈善基金会一行来我校交流

11月4日,香港无止桥慈善基金会总干事周嘉旺一行就无止桥慈善基金会与我校的未来合作情况进行交流座谈。校长助理、教育发展基金会秘书长范宝军出席并主持了座谈会。参与座谈会的还有来自党办、双联办主任王定峰、教育发展基金会副秘书长花蕊、港澳台事务办公室副主任韩艳梅、校团委副书记赵赟、土木工程学院结构工程与防灾减灾研究所王亚军等参加座谈。

座谈会上,与会人员从学校双联项目点贫困农村建设、对港高校交流“万人计划”实施、学生团队志愿实践以及桥梁隧道研究等情况进行了交流。

周嘉旺对无止桥慈善基金会项目运营情况做了详细介绍,重点介绍了无止桥基金会成立以来在利用现代夯土技术、就地取材,运用传统造桥、造房技术帮扶当地居民等方面所做的努力,并传递了无止桥慈善基金会“以陇港两地高校师生实践合作建桥进而搭建人与人沟通之桥”的宗旨。同时,她对我校已完成的项目成果表示了极大的欣赏,并提议和希望通过无止桥慈善基金会的平台,开展进一步合作的意愿。

范宝军指出,双方合作意义重大深远,在为兰大学子提供专业、志愿实践平台的同时造福地区贫困百姓。他表示,各相关部门将尽快拿出方案,签署基金会之间合作备忘录,协助无止桥基金会推动合作项目的落地、实施。

新闻链接:

香港无止桥慈善基金会是一家通过鼓励中、港两地各所大学的学生及专业志愿人士,运用可持续的建筑理念同心协力修建桥梁,进而联系中港两地,加强沟通,建立无形的心桥;改善内地贫困,并存在迫切建桥需要农村地区的民生环境、设施和需要,提升村民的生活质素。此次基金会的到访由该基金会高级发展主任、我校2005级化学化工学院校友葛林林积极促成。