您所在的位置: 网站首页

所在位置:项目详情

项目名称:天民师生情义助学基金

一、项目描述:

王天民,教授,博士生导师,1959 年考入兰州大学物理系,自1964年起,先后执教于兰州大学、北京航空航天大学。 1997年6月,王天民、刘克玲夫妇本着“教育兴,人才旺,国家盛”的初衷,设立兰州大学“天民师生情义助学基金”,众多弟子、校友及社会爱心人士参与筹资。该基金专门用于资助兰州大学品学兼优的贫困学子,这是当时全国高校中由个人捐助的第一个助困基金。截至目前,该基金已实施21期,累计捐助金额已逾135万元,资助学生超过500名。

二、项目简介:

“天民师生情义助学基金”秉承“崇德、促学、助困”的宗旨,冀望予生活困难的莘莘学子以雪中送炭之温暖,激励更多的学生增强信心,顺利完成学业,为国家培养更多的有用之材。 “天民师生情义助学基金”主要用于资助物理科学与技术学院思想品德好,学习成绩优秀,家境困难的在校本科学生。基金每年评选颁发一次,并采用滚动积累的方式建立与发展,欢迎仁爱之士慷慨解囊助力困难学子。

三、筹资进度:

筹资目标:100000元

已筹资:131146元

通过扫描二维码了解该项目相关介绍

program

筹资项目

第110周年校庆专题
人才培养
校园活动
校友活动
基础建设
社会公益
事业发展
推荐项目