您所在的位置: 网站首页

所在位置:项目详情

项目名称:“兰天丝路”骑行队——兰州大学110年校庆丝绸之路骑行考察实践活动

一、项目描述:

1983年,中国首支大学生考察队从兰州大学出发,这支名由兰州大学学生组成的“兰天”丝路考察队,受到当年媒体的广泛报道,并成为几代兰大人的回忆。2019年,时逢兰州大学110年校庆,为赓续母校文化传承,对接“一带一路”倡议,通过重组“兰天丝路”骑行队,开展“兰州大学110年校庆丝绸之路骑行考察实践活动”,更好地面向社会和海内外校友展现兰州大学当代学子和校友的精神文化风貌。

二、项目简介:

项目筹资主要用于重组“兰天丝路”骑行队,开展“兰州大学110年校庆丝绸之路骑行考察实践活动”。通过2018年队员选拔,暑期探路先锋实践活动完成前期筹备;2019年组建由校友选拔师生和海内外选拔校友组成的“兰天丝路”骑行队,开展为期1个月左右的丝绸之路骑行考察实践活动。资金主要用于活动资源支持、物料购置、活动差旅和后期总结宣传报道。 预期完成“兰天丝路”骑行队考察实践相关图文集、视频等,2019年下半年可在校内外、兄弟高校和各地校友会开展交流分享活动,并及时在相关媒体宣传报道。 建议起捐额度为50万元。 答谢方式主要为在相应印刷品或出版物中鸣谢,活动相关资料可根据情况展示宣传,活动总结分享活动中特别致谢。活动期间可邀请相关筹资方全程参与或阶段参与相关活动。

三、筹资进度:

通过扫描二维码了解该项目相关介绍

相关资讯
查看更多

program

筹资项目

学生发展项目
教师发展项目
学科发展项目
校园建设项目
学术著作出版基金
兰州大学发展基金
推荐项目