联系我们

电 话:0931-8912729
           0931-8914092
传 真:0931-8914092
电子邮件:lzuedf@lzu.edu.cn
通信地址:
甘肃省兰州市城关区天水南路
222号兰州大学贵勤楼
邮 编:730000
当前位置:网站首页 >

校庆献礼,基金会单日接受捐赠110万元

【来源:兰州大学教育发展基金会 | 发布日期:2018-05-16 】     【选择字号:

5月16日上午,兰州大学教育发展基金会捐赠签约仪式在逸夫科学馆304会议室举行。为助力学校教育事业发展,向兰州大学110周年校庆献礼,中博教育集团捐赠10万元,数学系2003级校友曹培向兰州大学教育发展基金会捐赠100万元,这是兰州大学榆中校区入校生的首个100万校友捐赠。

宁夏瑞信旅游文化发展集团总裁曹培,宁夏瑞信旅游文化发展集团副总裁赵斌,中博教育集团总经理陈锋,中博教育集团西北大区经理曹远攀,兰州大学校长助理、教育发展基金会秘书长范宝军出席仪式。相关单位和部门负责人及部分师生代表参加了仪式。仪式由兰州大学校友总会办公室(教育发展基金会办公室)副主任戚金波主持。

范宝军代表学校对宁夏瑞信旅游文化发展集团和中博教育集团对学校发展建设的支持表达了诚挚的感谢。他指出,兰州大学是一座拥有百余年历史,并在发展历程中一脉相承、从未间断的学府。当前,兰州大学正处于国家“双一流”建设的重要机遇期,能够得到社会企业的支持,对于兰州大学实施复兴战略、发挥在国家文化建设及文化输出方面的社会引领作用、提升科研水平和服务社会能力等方面有着巨大的推动作用。同时,此次捐赠也为广大校友作出了表率,为社会捐资兴教树立了榜样。他还表示,兰州大学将认真严格使用好每一笔捐赠资金,以更大的努力投身“双一流”建设当中。

宁夏瑞信旅游文化发展集团总裁曹培表示,兰州大学是他梦想开始的地方,不管走得多远,他一直难忘师恩,更忘不了母校对他的培养。他回忆说,在校期间担任的团学学生干部、加入的学生社团、老师的教导等,都对他步入社会具有深远的影响。因此,他一直心系母校,时刻关注母校的发展。

陈锋总经理在致辞中介绍了中博教育集团的发展历程,并且表示自己与兰州大学之间有着很深的渊源,也希望能够发掘更多合作机会,在高校的学科、师资建设,在贫困学生补助和优秀学生奖励等方面贡献力量。

 

在与会嘉宾的见证下,范宝军分别与宁夏瑞信旅游文化发展集团、中博教育集团签署捐赠协议,并互赠捐赠牌、捐赠证书。

会后,曹培与学生代表进行了座谈。

 

新闻背景:

宁夏瑞信旅游文化发展集团有限公司成立于2010年,业务涵盖旅游、地产、文化、金融、公益基金会等诸多领域。瑞信集团自创建之日起就积极投身公益慈善事业,注资并经宁夏民政厅注册的非公募基金会---宁夏安琪爱心基金会,每年固定开展“彩虹伞雨具包”“女童保护”“一对一助学”“春烛计划”“科技创新创意奖学金”等多个公益事业项目,已累计开展公益活动180余项,捐款超过400万元,为超过3万名各类人群提供帮助和支持。

中博教育集团始于2004年,现已在全国拥有51个分公司、1000余人非教学员工,业务范围涵盖ACCA、CMA、CFA、FRM、CIMA、CICPA等国际财经金融证书培训、泛财经网络教育、企业内训、考研培训、财经垂直实训与招聘、语言培训以及国际留学等项目。十四年来,中博教育致力于培养具备良好社会责任意识、理性思考、不断追求进步、敢为天下先的社会精英,以先进的知识管理体系、完善的客户服务系统、持续改善的学习型文化,赢得了学员的信赖,领跑于中国高端财经培训业。