联系我们

电 话:0931-8912729
           0931-8914092
传 真:0931-8914092
电子邮件:lzuedf@lzu.edu.cn
通信地址:
甘肃省兰州市城关区天水南路
222号兰州大学贵勤楼
邮 编:730000
当前位置:网站首页 >

兰州大学教育发展基金会走进景泰中泉中学开展“童享计划”系列活动

【来源:兰州大学教育发展基金会 | 发布日期:2017-12-08 】     【选择字号:

12月7日,兰州大学教育发展基金会走进景泰中泉中学,开展中央财政支持社会组织示范项目“童享计划——偏远少数民族地区儿童成长关怀社工服务行动”。兰州大学原数学与统计学院副院长张世杰老师、兰州大学校友总会办公室(教育发展基金会办公室)副主任戚金波老师、兰州大学附属小学吴轶老师及志愿者们参加了教学活动。

戚金波副主任在发言中指出,中央财政支持的“童享计划”系列活动已经为肃北、临夏、甘南等地的儿童提供了关怀帮助。并结合自身经历勉励同学们要学会感恩、学会奉献和学会担当。随后,他又与同学们进行了授课交流,鼓励他们好好学习,勤奋上进,有机会到兰州大学进行交流学习!

景泰中泉中学校长刘生学代表全校师生向兰州大学教育发展基金会表示了衷心的感谢,希望同学们要勇于担负起责任,通过勤奋学习改变自己的命运,今后更要以加倍的努力回馈社会和爱心人士。

随后,兰州大学附属小学吴轶老师与中泉中学教师进行了座谈交流活动,为老师们讲解了手机微课的制作方法;志愿者们也与同学们进行了授课分享和实践交流等。

据悉,景泰中泉中学是兰州大学84级法律系校友尚峰的母校,尚峰为基金会开展“童享计划”提供了大力支持,也让更多的人了解到偏远少数民族地区儿童的学习和生活现状,希望通过此项活动让社会各界进一步关注少数民族地区的儿童成长。