联系我们

电 话:0931-8912729
           0931-8914092
传 真:0931-8914092
电子邮件:lzuedf@lzu.edu.cn
通信地址:
甘肃省兰州市城关区天水南路
222号兰州大学贵勤楼
邮 编:730000
当前位置:网站首页 >

“童享计划—偏远少数民族地区儿童成长关怀
社工服务行动”2016年总结大会暨2017年出征仪式举行

【来源:兰州大学教育发展基金会 | 发布日期:2017-07-04 】     【选择字号:

6月29日晚,“童享计划—偏远少数民族地区儿童成长关怀社工服务行动”2016年总结大会暨2017年出征仪式在兰州大学榆中校区昆仑堂一楼报告厅举行。兰州大学信息科学与工程学院党委副书记朱杰,历史文化学院党委副书记郁刚,法学院党委副书记赵文瑞及各团队带队教师出席会议。

会上,优秀志愿者代表进行了现场经验分享;与会嘉宾向2016年“童享计划”38个志愿者团队的400多名志愿者颁发了志愿者证书;赵文瑞向2017年“童享计划”的志愿者团队进行了授旗。

朱杰向到场的志愿者们讲述的了社会实践和志愿活动的意义和目的,并对参与“童享计划”的志愿者们表示了高度赞扬;向 2017年暑期即将开展志愿活动的志愿者表达了深切祝福。

郁刚表示,志愿服务源于心,奉献爱心在于行。希望更多广大学生踊跃加入到志愿者队伍中来,积极投身社会实践,学以致用,在引领社会新风中展示自我的良好精神风貌,在服  务他人、服务社会中实现自己的人生价值。

新闻背景:

2016年,兰州大学教育发展基金会申请了由中央财政支持的“童享计划—偏远少数民族地区儿童成长关怀社工服务行动”。来自兰州大学、四川大学等14所高校的452名志愿者参与了“童享计划”,其中兰州大学有38个志愿者团队参与。志愿者们利用暑假,奔赴甘肃、青海、西藏、内蒙古、宁夏、四川、贵州、云南等19个少数民族地区,开展了为期近一个月的志愿服务工作,有超过2000名少数民族留守儿童从中受益。