联系我们

电 话:0931-8912729
           0931-8914092
传 真:0931-8914092
电子邮件:lzuedf@lzu.edu.cn
通信地址:
甘肃省兰州市城关区天水南路
222号兰州大学贵勤楼
邮 编:730000
当前位置:网站首页 >

杉树公益“美国赵氏廷芳”奖助学金受助学生座谈会在兰州大学举行

【来源:兰州大学教育发展基金会 | 发布日期:2017-04-14 】     【选择字号:

4月9日下午,杉树公益“美国赵氏廷芳”奖助学金受助学生座谈会在兰州大学榆中校区行政楼二楼圆厅会议室举行。华美集团董事长赵元修,台湾和信医院董事长赵辜怀箴,上海杉树公益基金会杨莹,甘肃省台湾事务办公室副主任孙志中,兰州大学副校长、教育发展基金会理事长曹红,港澳台事务办公室、学生处、校友总会办公室等相关部门工作人员及受助学生参加了座谈会。

孙志中向上海杉树公益基金会一行的到来表示欢迎,并强调兰州大学作为教育部直属高校,与台湾多所高校有着长期的合作与交流,为两岸学子搭建了良好的互动沟通平台,希望在今后的工作中能进一步加强联系,为更多的学生提供方便快捷的服务和帮助。

赵元修向在座的受助学生分享了国内外先进的教育理念和学习方法。他提出,良好的适应能力是在当今高速发展的社会中生存和发展的必要条件。希望同学们能够做到独立思考、积极创新、有效沟通、团队协作,不要安于现状、贪图名利,主动寻找自身特长,积极创造个人价值,从多方面提高职场生存能力和综合素质。

杨莹介绍了上海杉树基金会及“杉树计划”的项目内容及理念,帮助大家了解“杉树计划”的精神和意义。她谈到,打造专业的支教团队意义,不仅仅是对偏远山区儿童的教育支援,更是对支教志愿者能力的培养和提升。

曹红指出,兰州大学与上海杉树公益基金会不但可以在捐资助学方面有沟通交流,而且还可以考虑同华美集团在产学研方面有进一步的合作。她对到场的受助学生寄予了殷切的期望。一是希望同学们做生活的有心人,静心过好大学生活,感受科学、人文的奥妙以及大学的魅力;二是希望同学们有开放的心态,用积极乐观的态度应对学习生活中的挫折和困难,努力实现个人理想;三是希望同学们能积极参与社会公益活动,在服务他人、贡献社会的同时提升个人能力,实现自我价值。

参会的受助学生同来访人员进行了深入的交流与沟通,就自己关心的专业学习、职业规划、就业技巧等方面的问题进行了探讨。赵元修也结合自身的经验和阅历为同学们提出了宝贵的建议。