联系我们

电 话:0931-8912729
           0931-8914092
传 真:0931-8914092
电子邮件:lzuedf@lzu.edu.cn
通信地址:
甘肃省兰州市城关区天水南路
222号兰州大学贵勤楼
邮 编:730000
当前位置:网站首页 >

【数说基金会】基金会的税收优惠

【来源:基金会中心网 | 发布日期:2015-05-15 】     【选择字号:

    尽管大家都知道基金会作为非营利组织能够享有一定的税收优惠,但是很多人都不太了解到底基金会所享受的税收优惠包含哪些。今天小C君就给大家简单介绍一下基金会所享受的税收优惠。在我国基金会享受的税收优惠主要包含两种,第一种称为公益性捐赠税前扣除资格,简称税前扣除资格,第二种称为非营利组织免税资格,简称免税资格。这两种税收优惠的受益者是不同的,当基金会享有税前扣除资格时,向基金会进行捐赠的组织或个人就能够享受相应的税前扣除优惠;当基金会享有免税资格时,基金会本身就可以在一些收入上免缴或者少缴纳税收。当然,基金会也可以同时享受这两者税收优惠资格,因此,小C君在这里提醒大家在进行捐赠的时候,一定要了解你所捐赠的机构是否享有这些税收优惠哦!

    截止2013年底,我国有2053家基金会享有以上一种或者两种税收优惠资格,大约占所有基金会比例的68%。其中,上海和北京地区的基金会无论从享有税收优惠的基金会数量以及其所占比例都是相对其他地区较高的。如果您想了解更多关于基金会的那些事儿,请关注基金会中心网的【数说基金会】小专题。