联系我们

电 话:0931-8912729
           0931-8914092
传 真:0931-8914092
电子邮件:lzuedf@lzu.edu.cn
通信地址:
甘肃省兰州市城关区天水南路
222号兰州大学贵勤楼
邮 编:730000
当前位置:网站首页 >

校园建设项目——创造优美环境,营造文化氛围

【来源:兰州大学教育发展基金会 | 发布日期:2013-05-27 】     【选择字号:

在学校建设计划的顺利推进和社会各界的鼎力支持下,兰州大学教学科研全面发展,取得了显著成绩。但由于资金所限,与之配套的校园基础建设却相对滞后,很大程度上制约了学校的进一步发展。目前兰州大学校园面积3,828亩,建有6个校区,设立兰州大学校园建设类项目基金,旨在优化校园环境,完善教学科研设备、校园建筑、学生生活娱乐设施等方面的建设,推动兰州大学更快更好发展。

优秀古建筑保护基金

兰州大学积石堂等理事优秀建筑承载了兰州大学漫长而丰富的发展历史,也寄寓了广大校友对求学生涯温馨的回忆,是社会宝贵的文化财富。然而,由于建筑年代久远,结构老化等问题,很多老建筑已难以适应现代化的科研、学习和生活需要。为及时修缮和改造老建筑,特设立兰州大学优秀古建筑保护基金。

资助对象:兰州大学优秀古建筑的修缮和改造工程

新建设施支持基金

为满足日新月异的学术发展需求,保障全体师生的日常生活、学习和工作,支持校园内新建设施建设,特设立兰州大学新建设施支持基金。

资助对象:兰州大学新建设施建设

图书基金

兰州大学图书馆由盘旋路校区图书馆(积石堂)和榆中校区图书馆(昆仑堂)组成,总建筑面积达60000平方米。拥有纸质文献315万册(件),年订购中外文印本报刊近4000种,中外文电子数据库115个。特色资源有影印文渊阁四库全书、四库全书存目丛书、丛书集成、中华文史论丛、中国边疆丛书和方志丛书;善本有《皇明经世文编》等400余种。但和世界一流大学图书馆标准相比,学生人均拥有的文献资源量仍然严重不足,部分图书馆设施也不能得到及时更新,从而影响了教师科研和学生学习的质量。图书基金的设立,即是为了增加图书馆文献资源购置资金,改善图书馆环境,使图书馆在教学和科研中发挥出更大功能。

资助对象:购置中西文图书、中西文杂志、中西文报纸、电子图书等各类文献资源;更新和维护查询、阅览、藏书等场所,为使用者提供一流的设施和便利的服务。