电 话:0931-8912729
邮 编:730000
当前位置:网站首页 >

学生发展项目——为未来造就青年一代

【来源:兰州大学教育发展基金会 | 发布日期:2013-05-27 】     【选择字号:

兰州大学以培养具有责任意识、学习能力、实践能力、创新能力,具有批判思维和国际视野的高素质创新人才为己任。为适应高素质人才培养的需求,为兰大学子创造优质学习环境,立足西部、放眼未来,我们设立了奖学金、助学金、科研训练与创新实践基金、国际交流基金等一系列学生培养类基金,奖励优秀学生、资助家庭经济困难学生、鼓励学生创新实践,促进他们在知识、能力和人格上的全面发展。

衷心欢迎社会各界和广大校友关心支持,慷慨捐资,助力学生成长,为明天播种希望,为理想插上翅膀。

兰州大学奖学基金

兰州大学是有着百年办学历史的教育部直属,是国家“985工程”和“211工程”重点建设的高校之一。为激励兰大学子勤奋学习,努力拼搏,支持优秀学子勇攀学术高峰,全面提高自身素质,积极培养创新能力,特设立兰州大学奖学基金。

资助对象:兰州大学品学兼优的全日制在校本科生和研究生。

兰州大学助学基金

兰州大学地处我国西部,在校学生中来自西部地区的学子和来自农村地区的学子比例过半。部分兰大学子因为家境贫寒,难以在经济上支持学习和生活费用。为给家庭经济困难的学生创造更好的学习环境,鼓励他们努力学习,拼搏进取,树立信心,自强自立,给予其经济及精神上的援助,帮助他们顺利完成学业,实现人生价值,特设立兰州大学助学基金。

资助对象:兰州大学家庭经济困难的全日制在校本科生和研究生。

科研训练与创新创业基金

科研训练与创新创业基金,旨在为刻苦钻研、勇于创新的兰大学子搭建一个挑战自我、发挥潜能的学术创新与创新创业平台,鼓励学生积极参与科研工作,营造浓厚创新氛围,培养学生科技创新与创业意识,提高社会竞争力,促进学生全面健康发展,培育和造就高素质创新型人才。

资助对象:兰州大学有志于开展科研训练与创新创业的全日制在校本科生和研究生。

学生国际交流奖助基金

为进一步拓展兰大学子的国际视野,培养世界眼光,提高国际竞争力和科研创新能力,奖励和资助更多的学生赴教育科技发达国家或地区参与国际学术交流与学习,分享国际优质教育资源,特设立兰州大学学生国际交流奖助基金。

资助对象:兰州大学品学兼优的全日制在校本科生和研究生。

学生生涯发展基金

为使兰大学子能够全面、深刻的认识自我,积极做好知识、技能、思想、心理等方面的准备,在走向社会前清晰定位,将现实环境和长远规划相结合,不断提升自身综合素质和适应能力,特设立兰州大学学生生涯发展基金。

资助对象:兰州大学全日制在校本科生和研究生。

优秀社团支持基金

学生社团是校园文化的重要组成部分,这些社团的活动经费主要靠学校有关部门拨款,但绝大多数社团的拨款只能解决其中一部分需要,一些社团活动往往因为缺乏资金而无法进行。为了使学生社团更好地发展与进步,支持优秀社团发展,丰富校园文化建设,为提高兰大学子创新意识,促进全面发展提供平台,特设立兰州大学优秀社团支持基金。

资助对象:能够发挥良好校园效应和社会效益的精品社团活动

学生紧急救助基金

为能够向突患重大疾病和遭遇突发事件的兰大学子提供最及时、最有效的帮助,降低家庭经济困难学生的经济风险和经济负担,保障其基本生活,完善学校医疗保障制度,更好地体现学校对困难学生的关怀,营造互助友善的校园精神文明氛围,特设立兰州大学学生紧急救助基金。

资助对象:用于资助因突患重大疾病和遭遇突发事件造成家庭经济特别困难的兰州大学全日制在校本科生和研究生。