您所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

北京航天宏图信息技术股份有限公司捐赠仪式在兰州大学举行

点击量:

时间:2019-01-23

作者:

北京航天宏图信息技术股份有限公司捐赠仪式在兰州大学举行

1月21日上午,北京航天宏图信息技术股份有限公司捐赠仪式在城关校区西区祁连堂501会议室举行。兰州大学副校长、教育发展基金会常务副理事长范宝军,北京航天宏图信息技术股份有限公司兰州分公司总经理田利军,研发中心负责人张敏利,兰州分公司售前技术任利华,校友总会办公室(教育发展基金会办公室)负责人及资源环境学院师生参加了仪式。仪式由资源环境学院党委书记沈正虎主持。

仪式上,资源环境学院院长勾晓华代表学院对北京航天宏图信息技术股份有限公司的到来表示热烈欢迎,并对公司捐资助学的善举表示衷心感谢。

张敏利介绍了公司发展基本情况,并对公司里积极进取,努力拼搏的“兰大人”表示了高度肯定。他表示,为鼓励资源环境学院的学生德、智、体全面发展,激发学习专业知识和投身国家遥感事业的热情,增强开拓和创新的意识,为广泛宣传航天宏图的企业文化,进一步促进校企之间的合作关系,航天宏图将向资源环境学院捐赠15万元,设立“航天宏图奖学金”,表彰和奖励品学兼优的学生,发扬航天宏图爱心助学的大爱精神,同时在三年内将捐赠15套PIE产品,用于资源环境学院的正常教学、学生的学习和科技研发。

随后,北京航天宏图信息技术股份有限公司同兰州大学教育发展基金会签订协议并互赠捐赠牌、捐赠证书。

范宝军代表学校和基金会对北京航天宏图信息技术股份有限公司为兰州大学捐善款、助教育的善举表示衷心的感谢。他强调,当前卫星遥感应用技术正在逐渐发展并走向成熟,这正是企业和相关学科建设发展面临的重大机遇。希望学院能够把捐助资金有效地用在优秀人才培养上,也希望双方能够加强科研对接和联合攻关,形成人才发展与企业发展同频共振的新格局。